Zutaten: (für 4 Personen)
125 g Mozzarella
250 g Mehl
½ Teelöffel Salz
10 g Hefe, frisch
1 Prise Zucker
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2 Zweige Rosmarin
4 Esslöffel Olivenöl
Chiliflocken
grobes Meersalz
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Zubereitung:
- Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben.
- Die Hefe zerbröseln und mit einer Prise Zucker in eine kleine Schüssel geben.
- 150 ml lauwarmes Wasser zufügen und die Hefe darin auflösen.
- Die Hefe nun zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen.
- Die Teigkugel nun in eine Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 230°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Teig vierteln und jeweils zu dünnen Fladen ausrollen.
- Jeweils 2 Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Nun den Mozzarella gleichmäßig auf den Fladen verteilen.
- Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und ebenfalls auf den Fladen verteilen.
- Nun die Fladen für ca. 10-12 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Fladen aus dem Ofen nehmen, jeweils mit Olivenöl beträufeln, sowie einige Chiliflocken und etwas Meersalz darüber geben.
- Die Focaccia auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Guten Appetit! |