Zutaten für den
Boden:
200 g Mon Cheri (20 Stück)
250 g weiche Butter
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
100 g gemahlene Mandeln
400 g Mehl
¾ Päckchen Backpulver
100 g Schokoladenraspeln
6 Esslöffel Kirschlikör
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Zutaten für die Füllung:
4 Esslöffel Kirschlikör
800 g süße Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
2 Esslöffel Zucker
Zutaten zum verzieren:
100 g Schokoladenraspeln
200 g süße Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
12 Mon Cheri
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Zubereitung des Bodens:
- Die Mon Cheri im heißen Wasserbad schmelzen, anschließend pürieren und etwas abkühlen lassen.
- Die übrigen Zutaten (ausgenommen der Schokoladenraspeln) zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun werden sowohl die pürierten Mon Cheri als auch die Schokoladenraspeln unter den Teig gehoben, in eine gefettete Springform gegeben und bei ca. 180°C ca. 80-90 Minuten gebacken.
- Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen, gut abkühlen lassen und 2x waagerecht durchschneiden
(Tipp: Am besten funktioniert das Teilen mit einem Stück Zwirn oder Draht).
- Die 3 Böden werden nun mit jeweils 2 Esslöffeln Kirschlikör beträufelt.
Zubereitung der Füllung:
- Als erstes werden die 800 g süße Sahne, unter Zugabe von Sahnesteif, Zucker und dem Kirschlikör steif geschlagen.
- Die Böden werden nun (zu gleichen Teilen) mit der Likör-Sahne bestrichen und mit dem nächsten Tortenboden bedeckt
(Tipp: Am einfachsten ist es die Springform zu Hilfe zu nehmen).
- Die Torte wird nun für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Zur Verzierung:
- Die süße Sahne, unter Zugabe von Sahnesteif, schlagen und die komplette Torte hiermit "einhüllen".
- Nun werden die Schokoladenraspeln auf dem Tortendeckel verstreut und dieser mit den Mon Cheri verziert.
(Tipp: Bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen)
Guten Appetit! |