Zutaten: (für 4 Teller)
5 Möhren, groß
1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
1 Prise Zucker
700 ml Wasser
4 Teelöffel Gemüsebrühe (Instant)
Salz
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100 g Belugalinsen
1 Zwiebel
2 Esslöffel Balsamico Essig
1 Messerspitze Chilipulver
1 Teelöffel Butter
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Zubereitung:
- Die Möhren schälen, in grobe Stücke teilen, in einen Topf geben und das Wasser zufügen (die Möhren sollten bedeckt sein).
- Den Ingwer schälen, ebenfalls in grobe Stücke schneiden und zu den Möhren geben.
- Das Ganze zum Kochen bringen und mit geschlossenem Deckel, auf kleiner Flamme, ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Linsen nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Als nächstes den Topf vom Herd nehmen und die Möhren pürieren.
- Sollte die Masse zu fest werden, so viel Wasser zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Nun den Zucker und die Gemüsebrühe einrühren, wieder auf den Herd stellen und ziehen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einen kleinen Topf geben, heiß werden lassen und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Jetzt die Linsen zufügen und kurz mit anschwenken.
- Als nächstes den Balsamico unterrühren.
- Die Linsen nun mit Salz und Chilipulver abschmecken.
- Die Suppe in Tellern einfüllen, mittig darin die Linsen anrichten und servieren.
Tipp: Wer es kräftiger mag kann die Suppe zusätzlich noch mit Chili würzen und die Zwiebeln für die Linsen mit etwas Bacon zusammen anbraten.
Guten Appetit! |