Zutaten: (für 8-10 Personen)
1 Brötchen vom Vortag
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
750 g Hackfleisch halb/halb
2 Teelöffel Senf, mittelscharf
1 Ei
Salz & Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
750 g Möhren
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3 Esslöffel Öl
2 Dosen stückige Tomaten (á 850 ml)
1 Liter Fleischbrühe (Instant)
1 Glas Silberzwiebeln (370 ml)
200 g Gewürzgurken
½ Bund glatte Petersilie
Cayennepfeffer
2 Teelöffel Zucker
250 g Crème Fraîche
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Zubereitung:
- Das Brötchen in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Hälfte des Knoblauchs und ein Drittel der Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben.
- Das Hackfleisch ebenfalls in die Schüssel geben.
- Das Brötchen gut ausdrücken und zum Hackfleisch geben.
- Nun noch Senf, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zufügen und gut verkneten.
- Als nächstes kleine Hackbällchen aus der Masse formen.
- Die Möhren schälen und fein würfeln.
- Öl in einen Bräter oder großen Topf geben und heiß werden lassen.
- Die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten.
- Die Hackbällchen nach dem anbraten raus nehmen und beiseite stellen.
- Nun die restlichen Zwiebeln, den Knoblauch sowie die Möhren in das Bratfett geben und anschwitzen.
- Als nächstes die stückigen Tomaten und die Fleischbrühe zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Silberzwiebeln auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Die Gewürzgurken fein würfeln.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nach Ende der 20 Minuten die Hackbällchen zu den Tomaten geben und weitere 10 Minuten, auf kleiner Flamme, köcheln lassen.
- Jetzt noch die Silberzwiebeln und die Gewürzgurken zufügen und in der Suppe heiß werden lassen.
- Nun mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
- Zum Schluss noch die Petersilie darüber streuen und zusammen mit dem Crème Fraîche servieren.
Guten Appetit! |