Zutaten: (für 4 Burger)
4 Hähnchenschnitzel (á 70-100 g)
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Chiliflocken
½ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
Salz & Pfeffer
4 Esslöffel Joghurt
4 Teelöffel Ajvar, scharf
|
1 Teelöffel Zitronensaft
4 Toasties
4 Blätter Salat (z.B. Römersalat)
1 Zwiebel
1 Tomate
Öl
|
|
Zubereitung:
- Das Öl, zusammen mit dem Oregano, Chiliflocken, Kümmel und ½ Teelöffel Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Die Hähnchenschnitzel abbrausen, trocken tupfen, zur Marinade geben und ca. 30 Minuten darin ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
- Den Salat putzen, abbrausen und trocken schütteln.
- Die Tomate in 4 Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Eine Pfanne auf den Herd geben und heiß werden lassen.
- Die Toasties halbieren und toasten.
- In die heiße Pfanne die marinierten Hähnchenschnitzel geben und von beiden Seiten anbraten.
- Währenddessen die Toasties auf Tellern verteilen.
- Die Unterteile jeweils mit 1 Teelöffel Ajvar bestreichen.
- Auf das Ajvar die Zwiebel und den Salat geben.
- Nun das Hähnchenschnitzel auflegen und den Joghurt sowie die Tomatenscheibe darauf geben.
- Zum Schluss noch den Toastie Deckel auflegen und servieren.
Guten Appetit!
|