Zutaten: (für 6
Personen)
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Paprikaschoten (grün, gelb & rot)
2 rote Chilischoten oder Chilipulver
2400 g Hähnchenbrustfilet
2 Dosen Kidney-Bohnen (à 425 ml)
1 Dose geschälte Tomaten (850 ml)
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750 g Kartoffeln
4 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
3 Teelöffel Brühe
2 Lorbeerblätter
2 Esslöffel Tomatenmark
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Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
- Die Paprika putzen, waschen und würfeln.
- Die Chilischoten längs einschneiden, entkernen, waschen und fein
schneiden.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
- Das Fleisch in heißem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen,
heraus nehmen, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten.
- Die Kartoffeln, Paprika und Chili kurz mit braten.
- ½ Liter Wasser, die Brühe sowie die Lorbeerblätter zufügen.
- Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen.
- Mit Tomatenmark, Tomaten samt Saft und dem Fleisch in das Chili
rühren.
- Zugedeckt ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen und nochmals
abschmecken.
Tipp: Hierzu schmecken Tortilla-Chips oder auch
Baguettebrot.
Guten Appetit! |