Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Mettsteaks nach Mexiko-Art

       Zutaten: (für 4 Personen)

       850 g Mexiko-Gemüsemix
       125 g Mozzarella
       400 g Schweinemett
       1 Ei
       1 Esslöffel Paniermehl
       1 mittelgroße Zwiebel

 

Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Butter
etwas Petersilie
1 Prise Zucker

       Zubereitung:

  1. Das Gemüse auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und die Hälfte davon in eine Schüssel geben.
  3. Den Mozzarella abtupfen, in kleine Würfel scheiden und mit in die Schüssel geben.
  4. Das Mett ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Nun das Ei aufschlagen und in die Schüssel geben.
  6. Jetzt noch das Paniermehl und 3 Esslöffel Gemüsemix dazu geben und alles kräftig verkneten.
  7. Den Hackfleischteig mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals durchkneten.
  8. Öl in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen.
  9. In der Zwischenzeit 4 flache Steaks aus dem Hackfleisch formen, in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
  10. Die Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Rest Zwiebeln sowie das übrige Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten.
  11. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und unter den Gemüsemix rühren.
  12. Diesen mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen und gemeinsam mit dem Steak servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns