Zutaten: (für 4
Personen)
850 g Mexiko-Gemüsemix
125 g Mozzarella
400 g Schweinemett
1 Ei
1 Esslöffel Paniermehl
1 mittelgroße Zwiebel
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Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Butter
etwas Petersilie
1 Prise Zucker
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Zubereitung:
- Das Gemüse auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und die Hälfte davon
in eine Schüssel geben.
- Den Mozzarella abtupfen, in kleine Würfel scheiden und mit in die
Schüssel geben.
- Das Mett ebenfalls in die Schüssel geben.
- Nun das Ei aufschlagen und in die Schüssel geben.
- Jetzt noch das Paniermehl und 3 Esslöffel Gemüsemix dazu geben und
alles kräftig verkneten.
- Den Hackfleischteig mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals
durchkneten.
- Öl in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen.
- In der Zwischenzeit 4 flache Steaks aus dem Hackfleisch formen, in
die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
- Die Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Rest Zwiebeln
sowie das übrige Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten.
- Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und unter den Gemüsemix
rühren.
- Diesen mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen und gemeinsam mit dem
Steak servieren.
Guten Appetit! |