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Metaxa-Suppe

       Zutaten: (für ca. 6 Personen)

       500 g Schweinefilet
       1 Esslöffel Olivenöl
       1 Teelöffel Oregano
       ½ Teelöffel Paprikapulver
       ½ Teelöffel Basilikum, fein gehackt
       ½ Teelöffel Thymian, fein gehackt
       1 Prise Majoran, gerebelt
       1 Prise Rosmarin, fein gehackt
       2 Becher süße Sahne (á 200 ml)
       400 ml Wasser
       50 g Butter

 

4 Teelöffel Rinderbrühe, Instant
300 ml Metaxa
1 Prise Anis, gemahlen
400 ml passierte Tomaten
2 Teelöffel Balsamico, weiß
Saft von 1 Zitrone
2 Teelöffel Honig
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten, rot
1 Gemüsezwiebel
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Das Filet waschen, trocken tupfen, parieren und in Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin anbraten.
  3. Nun mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika, Basilikum, Thymian, Majoran und Rosmarin würzen.
  4. Anschließend die süße Sahne zufügen und das Fleisch darin über Nacht, gut gekühlt, ziehen lassen.
  5. Am nächsten Tag das Wasser, zusammen mit der Rinderbrühe aufkochen.
  6. Den Metaxa, Anis, Tomaten und den Balsamico zufügen und nochmals aufkochen lassen.
  7. Das eingelegte Fleisch auf ein Sieb schütten und die Sahne dabei auffangen.
  8. Die Sahne anschließend unter die Tomatenbrühe mischen.
  9. Jetzt mit Zitronensaft und Honig abschmecken und nochmals aufkochen.
  10. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  11. Die Paprika waschen, putzen, und in Streifen schneiden.
  12. Die Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  13. Die Butter in eine Pfanne geben, schmelzen lassen und das Gemüse kurz darin anschwitzen.
  14. Anschließend das Gemüse und das Fleisch zur Suppe geben.
  15. Die Suppe, bei mittlerer Hitze, ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  16. Die Suppe vor dem servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Die Suppe schmeckt am Besten, wenn sie einen Tag ziehen kann.

Guten Appetit!

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