Zutaten: (für ca. 6 Personen)
500 g Schweinefilet
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Oregano
½ Teelöffel Paprikapulver
½ Teelöffel Basilikum, fein gehackt
½ Teelöffel Thymian, fein gehackt
1 Prise Majoran, gerebelt
1 Prise Rosmarin, fein gehackt
2 Becher süße Sahne (á 200 ml)
400 ml Wasser
50 g Butter
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4 Teelöffel Rinderbrühe, Instant
300 ml Metaxa
1 Prise Anis, gemahlen
400 ml passierte Tomaten
2 Teelöffel Balsamico, weiß
Saft von 1 Zitrone
2 Teelöffel Honig
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten, rot
1 Gemüsezwiebel
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Das Filet waschen, trocken tupfen, parieren und in Streifen schneiden.
- Das Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin anbraten.
- Nun mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika, Basilikum, Thymian, Majoran und Rosmarin würzen.
- Anschließend die süße Sahne zufügen und das Fleisch darin über Nacht, gut gekühlt, ziehen lassen.
- Am nächsten Tag das Wasser, zusammen mit der Rinderbrühe aufkochen.
- Den Metaxa, Anis, Tomaten und den Balsamico zufügen und nochmals aufkochen lassen.
- Das eingelegte Fleisch auf ein Sieb schütten und die Sahne dabei auffangen.
- Die Sahne anschließend unter die Tomatenbrühe mischen.
- Jetzt mit Zitronensaft und Honig abschmecken und nochmals aufkochen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Paprika waschen, putzen, und in Streifen schneiden.
- Die Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Die Butter in eine Pfanne geben, schmelzen lassen und das Gemüse kurz darin anschwitzen.
- Anschließend das Gemüse und das Fleisch zur Suppe geben.
- Die Suppe, bei mittlerer Hitze, ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe vor dem servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Die Suppe schmeckt am Besten, wenn sie einen Tag ziehen kann.
Guten Appetit! |