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Meerrettichschnitzel

       Zutaten: (für 2 Personen)

       400 g Kartoffeln
       200 ml Milch
       2 Esslöffel Butter
       Salz
       Muskat, gemahlen
       1 Apfel
       1 Esslöffel Zitronensaft
       2 Kasseler Schnitzel

 

2 Esslöffel Meerrettich (Glas)
Mehl
1 Ei, verquirlt
Semmelbrösel
Öl
1 Stiel Majoran
Zitronenspalten

       Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser gar kochen.
  2. Die Kasseler Schnitzel plattieren und von beiden Seiten dünn mit Meerrettich bestreichen.
  3. Anschließend erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und anschließend in Semmelbröseln wenden.
  4. Die Schnitzel in heißem Öl, von beiden Seiten, bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  5. In der Zwischenzeit die Milch mit Butter, Salz und gemahlener Muskatnuss in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  6. Den Apfel fein raspeln und mit Zitronensaft mischen.
  7. Die Kartoffeln abgießen, mit heißer Muskatmilch vermischen und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
  8. Den geriebenen Apfel unter den Kartoffelstampf heben und mit Majoran abschmecken.
  9. Die Schnitzel mit Zitronenspalten und Kartoffelpüree servieren.

Guten Appetit!

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