Zutaten: (für 2
Personen)
400 g Kartoffeln
200 ml Milch
2 Esslöffel Butter
Salz
Muskat, gemahlen
1 Apfel
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Kasseler Schnitzel
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2 Esslöffel Meerrettich (Glas)
Mehl
1 Ei, verquirlt
Semmelbrösel
Öl
1 Stiel Majoran
Zitronenspalten
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Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser gar kochen.
- Die Kasseler Schnitzel plattieren und von beiden Seiten dünn mit
Meerrettich bestreichen.
- Anschließend erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und anschließend
in Semmelbröseln wenden.
- Die Schnitzel in heißem Öl, von beiden Seiten, bei mittlerer Hitze
goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit die Milch mit Butter, Salz und gemahlener
Muskatnuss in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Den Apfel fein raspeln und mit Zitronensaft mischen.
- Die Kartoffeln abgießen, mit heißer Muskatmilch vermischen und alles
mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
- Den geriebenen Apfel unter den Kartoffelstampf heben und mit Majoran
abschmecken.
- Die Schnitzel mit Zitronenspalten und Kartoffelpüree servieren.
Guten Appetit! |