Zutaten: (Ø 26cm)
3 Eier
Salz
150 g Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Mehl
20 g Kakao
1 Teelöffel Backpulver
1 Glas Schattenmorellen (720 ml)
35 g Speisestärke
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4 Blatt weiße Gelatine
200 g Zartbitterschokolade
350 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
4 Esslöffel Milch
100 g Zartbitter-Kuvertüre
2 Esslöffel Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 150°C vorheizen.
- Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß mit 3 Esslöffeln kaltem Wasser und einer Prise Salz steif schlagen.
- Während dem Schlagen 75 g Zucker und ein Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
- Die Eigelbe anschließend einzeln darunter schlagen.
- Nun Mehl, Kakao und Backpulver darauf sieben und unterheben.
- Den entstandenen Teig in die Form streichen.
- Die Springform in den Backofen geben und ca. 25 Minuten backen.
- Anschließend den Boden auskühlen lassen.
- Den Biskuit in der Mitte aushöhlen.
- Dabei rundherum einen ca. 2 cm dicken Rand stehen lassen.
- Als nächstes die Kirschen auf ein Sieb schütten und dabei den Saft auffangen.
- Die Kirschen gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Stärke mit 6 Esslöffeln vom Kirschsaft verrühren.
- Den restlichen Kirschsaft in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Nun die Stärke einrühren und nochmals ca. 1 Minute kochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Kirschen unterheben und die Masse etwas abkühlen lassen.
- Als nächstes die Kirschen auf dem Boden verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Gelatine kalt einweichen.
- Die Schokolade grob hacken.
- Die Biskuitreste zerbröseln.
- 250 g Sahne steif schlagen.
- Die Mascarpone, den restlichen Zucker und die beiden Päckchen Vanillin-Zucker kurz verrühren.
- Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze im Topf auflösen.
- Die Milch löffelweise einrühren und unter weiterem Rühren zur Creme geben.
- Erst die Sahne, dann die gehackte Schokolade und dann die Brösel unterheben.
- Die Masse nun kuppelartig auf den Kirschen verteilen.
- Die Torte für mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
- Als nächstes die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
- Die geschmolzene Kuvertüre auf eine glatte Fläche streichen.
- Sobald die Kuvertüre fest wird, mit einem Spachtel oder einem großen Messer Späne abhobeln.
- Die Mandeln ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
- Die restliche Sahne steif schlagen.
- Den Tortenrand damit einstreichen und mit Mandeln bestreuen.
- Die Torte mit den Schokospänen und dem Puderzucker verzieren und die Torte servieren.
Guten Appetit! |