Zubereitung:
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Marzipan, Eigelb, gesiebten Puderzucker und die Butter zu einem
glatten Teig verrühren.
- Die Orangenschale und das Mehl zufügen und unterrühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 30
kleine Häufchen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech spritzen.
- Sollte kein Spritzbeutel vorhanden sein, einfach mit Hilfe von 2
Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und diese auf das Backblech geben.
- Das Backblech nun für ca. 8-10 Minuten in den Ofen geben.
- Nach dem Backen die Plätzchen & Co gut auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre, im Wasserbad, schmelzen lassen und in einen kleinen
Gefrierbeutel füllen.
- An dem Beutel eine kleine Ecke abschneiden.
- Nun können die Plätzchen & Co mit fadendünnen Kuvertüre-Streifen verziert
werden.
Guten Appetit! |