Zubereitung:
- Das Marzipan würfeln.
- Mit Mehl, Fett, 100 g Puderzucker, Orange-Back und dem Ei zu einem
glatten Teig verkneten.
- Den Teig anschließend abdecken und für 1 Stunde kalt stellen.
- Den Teig nun vierteln und nacheinander auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.
- Die Rolle jeweils in 10 Stücke teilen und aus jedem Stück eine ca.
15 cm lange Rolle formen, die dann zu einer Brezel gelegt wird.
- Die Brezeln auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im
vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C 10-15 Minuten backen.
- Die Brezeln nach dem Backen gut auskühlen lassen.
- Die Orange heiß waschen und trocken reiben.
- Die Schale mit einem Zestenreißer dünn abziehen (oder die Schale
dünn abschälen und in feine Streifen schneiden).
- Die Orange auspressen.
- 125 g Puderzucker und 3-4 Esslöffel Orangensaft verrühren.
- Die Brezeln mit dem Guss bestreichen und mit Orangenschalen
bestreuen.
Guten Appetit! |