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Mango-Torte mit Sektcreme

       Zutaten:

       75 g Zartbitter Schokolade
       3 Eier
       150 g Zucker
       100 g Mehl
       1 Teelöffel Backpulver
       8 Blatt weiße Gelatine
       1 frische Mango

 

2 Dosen Mango-Früchte (á 425g)
4 Esslöffel Zitronensaft
100 ml Sekt
500 g süße Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Halbbitter-Kuvertüre

       Zubereitung:

  1. Die Schokolade hacken.
  2. Die Eier trennen.
  3. Das Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
  4. Das Eigelb unterrühren.
  5. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben.
  6. Die gehackte Schokolade ebenfalls unterheben.
  7. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen.
  8. Die Biskuitmasse darin glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten backen lassen.
  9. Den Boden abkühlen lassen, aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden.
  10. Die Gelatine einweichen.
  11. Die Mangos abtropfen lassen.
  12. 50 g Zucker und Zitronensaft zufügen und pürieren.
  13. Den Sekt unterrühren.
  14. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, in die Fruchtmasse rühren und kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
  15. 150 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter das Püree heben.
  16. Den unteren Tortenboden mit dem Springformrand umschließen und die Creme auf dem Boden verteilen.
  17. Nun den zweiten Boden darauf legen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  18. Die Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
  19. Sehr dünn auf Frischhaltefolie streichen, welche auf einem welligen Untergrund (z.B. zerknitterte Alufolie) liegt, und trocknen lassen.
  20. 350 g Sahne steif schlagen.
  21. Den Formrand lösen und die Torte rundherum mit der Sahne einstreichen.
  22. Die frische Mango nach Belieben, z. B. in dünne Scheiben schneiden.
  23. Die Kuvertüre von der Folie ziehen und dabei in kleine Stücke brechen.
  24. Die Torte mit Mango und Kuvertürestücken verziert servieren.

Guten Appetit!

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