Zutaten: (für 4 Personen)
1 Stück Ingwer, wallnussgroß
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote, rot
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Currypaste, gelb
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2 Esslöffel Mehl
425 ml Kokosmilch
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
100 g Erbsen (TK)
1 Mango
etwas Koriander oder Petersilie
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Zubereitung:
- Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Chili wasche, trocken tupfen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls parieren.
- Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Nun die Filets von allen Seiten anbraten.
- Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und beiseite legen.
- In der Zwischenzeit die Currypaste, den Ingwer, den Knoblauch und die Chili ins Bratfett geben und anschwenken.
- Als nächstes das Mehl darüber stäuben und anschwitzen.
- Alles mit 1/8 Liter Wasser und der Kokosmilch ablöschen.
- Die Brühe einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Die Mango schälen und grob würfeln.
- Die Filets auspacken, in Scheiben schneiden und wieder in die Sauce geben.
- Die Erbsen zufügen und alles zusammen nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Mango Würfel zufügen.
- Den Koriander oder die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Sauce rühren.
- Alles auf einer Platte anrichten und servieren.
Guten Appetit! |