Zutaten: (für 4-6 Personen)
100 g Speck, durchwachsen
2 Zwiebeln, klein
300 g Berglinsen
1 Esslöffel Butterschmalz
1 ¾ Liter Rinderbrühe
1 Bund Suppengrün
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500 g Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
Salz & Pfeffer
Zucker
2 Esslöffel Weißweinessig
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Zubereitung:
- Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln.
- Die Linsen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Das Butterschmalz in einen Topf geben und erhitzen.
- Den Speck hinein geben und goldbraun braten.
- Nun die Zwiebelwürfel zufügen und kurz mitbraten.
- Anschließend die Linsen und die Rinderbrühe dazu geben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Suppengrün waschen, putzen, schälen und klein schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Das Gemüse sowie die Kartoffeln zufügen und weitere 20 Minuten, auf kleiner Stufe, köcheln lassen.
- Die Suppe noch mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Weißweinessig abschmecken und servieren.
Guten Appetit! |