Zutaten (für 4 Personen):
250 g rote Linsen
150 g Pflaumentomaten
5 Esslöffel Weißweinessig
½ Teelöffel Gemüsebrühe Pulver (Instant)
1 Teelöffel scharfer Senf
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1 Teelöffel Honig
Salz & Pfeffer
3 Esslöffel Öl
4 Stiele Petersilie
1 Esslöffel Sambal Oelek
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Zubereitung:
- Die Linsen in ein Sieb schütteln und kalt abspülen.
- Anschließend abtropfen lassen und in einen Topf geben.
- Die Linsen mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten bissfest garen.
- Den Essig zusammen mit 5 Esslöffeln Wasser, der Brühe, dem Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Öl und dem Sambal Oelek in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Nun die Tomaten waschen, vierteln und in die Schüssel geben.
- Die Linsen auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit in die Schüssel geben.
- Die Linsen ebenfalls zufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu schmecken Hähnchenspieße oder Fleisch vom Grill.
Guten Appetit! |