Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Leberkäs Burger

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Scheiben Leberkäse
       4 Brötchen oder Burgerbrötchen
       1 Becher Krautsalat (Kühlregal)
       1 Zwiebel, groß
       2 Tomaten

 

4 Esslöffel Süßer Senf
2 Esslöffel Öl
½ Bund Schnittlauch
4 Esslöffel Mayonnaise

       Zubereitung:

  1. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in kleine Ringe schneiden und diese in eine kleine Schüssel geben.
  2. Die Mayonnaise zufügen und alles miteinander verrühren.
  3. Die Tomaten in Scheiben schneiden und den Strunk entfernen.
  4. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  5. Die Brötchen im Backofen oder auf dem Toaster aufwärmen.
  6. Das Öl in eine Pfanne geben und die Leberkäs scheiben darin, von beiden Seiten, anbraten.
  7. Die Tomatenscheiben zufügen und von beiden Seiten salzen.
  8. Währenddessen die Brötchen aufklappen und jeweils mit der Mayonnaise bestreichen.
  9. Auf die Unterhälfte zusätzlich noch etwa einen Esslöffel von dem Senf verteilen.
  10. Nun den Krautsalat, sowie die Zwiebelringe auf die unteren Hälften geben.
  11. Die gebratenen Tomatenscheiben aus der Pfanne nehmen und auf den oberen Hälften platzieren.
  12. Nun noch die Scheiben Leberkäs auf die Unterseiten auflegen, die Oberseite darauf klappen, auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns