Zutaten: (für 4 Personen)
4 Scheiben Leberkäse
4 Brötchen oder Burgerbrötchen
1 Becher Krautsalat (Kühlregal)
1 Zwiebel, groß
2 Tomaten
|
4 Esslöffel Süßer Senf
2 Esslöffel Öl
½ Bund Schnittlauch
4 Esslöffel Mayonnaise
|
|
Zubereitung:
- Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in kleine Ringe schneiden und diese in eine kleine Schüssel geben.
- Die Mayonnaise zufügen und alles miteinander verrühren.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden und den Strunk entfernen.
- Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Brötchen im Backofen oder auf dem Toaster aufwärmen.
- Das Öl in eine Pfanne geben und die Leberkäs scheiben darin, von beiden Seiten, anbraten.
- Die Tomatenscheiben zufügen und von beiden Seiten salzen.
- Währenddessen die Brötchen aufklappen und jeweils mit der Mayonnaise bestreichen.
- Auf die Unterhälfte zusätzlich noch etwa einen Esslöffel von dem Senf verteilen.
- Nun den Krautsalat, sowie die Zwiebelringe auf die unteren Hälften geben.
- Die gebratenen Tomatenscheiben aus der Pfanne nehmen und auf den oberen Hälften platzieren.
- Nun noch die Scheiben Leberkäs auf die Unterseiten auflegen, die Oberseite darauf klappen, auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |