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Laugenflecken

       Zutaten:

       500g Weizenmehl
       1 Päckchen frische Hefe
       1 Teelöffel Zucker
       1Esslöffel Salz
       2 Esslöffel Natron
       375 ml Wasser
       grobes Salz

       Zubereitung:

  1. Die Hefe in eine Schüssel zerbröseln und mit dem Zucker in 375 ml lauwarmem Wasser auflösen.
  2. Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  4. Den Vorteig, unter Rühren, zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen.
  6. Der Teig sollte ca. die doppelte Größe angenommen haben, bevor man ihn weiter verarbeitet.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Ca. 1,5 Liter in einen großen Topf geben und heiß werden lassen.
  9. Wenn das Wasser kocht, das Natron zufügen und für ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  10. In der Zwischenzeit den Teig nochmals kneten, zu einer Rolle formen und in ca. 12 Portionen teilen.
  11. Die einzelnen Flecken, mit einem Schaumlöffel, ca. 20 Sekunden in die Natronlauge tauchen.
  12. Anschließend auf ein Küchenhandtuch legen, gut abtropfen lassen und mit etwas Salz bestreuen.
  13. Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Flecken darauf legen und ca. 15-20 Minuten backen.
  14. Vor dem servieren abkühlen lassen.

Tipp: Statt zu Flecken oder Brötchen, kann man den Teig auch zu Ringen, Brezeln oder Zöpfen formen.

Guten Appetit!

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