Zutaten: (für 1
Auflaufform)
1 kg frische Champignons
Lasagne - Blätter
100 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
100 g gewürfelter Bacon
2 große Zwiebeln
100 g geriebener Käse
2 Lorbeerblätter
100 ml süße Sahne
|
1 Liter Milch
50 g Butter oder Margarine
Muskat
Pfeffer
Basilikum
Oregano
Thymian
½ Bund Petersilie
|
|
Zubereitung:
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel
schneiden.
- Etwas Öl oder Margarine in einen großen Topf geben und die
gewürfelten Zwiebeln und den Schinken darin anbraten lassen.
- Nun die Champignons und den Knoblauch hinzugeben, ebenfalls mit
angehen lassen und mit Pfeffer würzen.
- Die Lorbeerblätter hinzufügen und gut durchziehen lassen.
- Als nächstes mit dem Weißwein ablöschen, die süße Sahne dazu geben
und kurz einkochen lassen.
- Den Topf nun vom Herd nehmen und die Pilze mit Basilikum, Oregano,
Thymian und der Petersilie verfeinern.
- Der Backofen wird auf 180°C vorgeheizt.
- Nun wird die Bechamél-Soße hergestellt.
- In einem Topf werden ca. 50 g Butter oder Margarine zerlassen.
- Anschließend gibt man 2 Esslöffel Mehl hinzu, verrührt dies
schnellstens mit einem Schneebesen und fügt nun nach und nach die Milch
hinzu.
- In die Soße wird, nachdem diese kurz aufgekocht wurde, eine Prise
Salz sowie etwas Muskatnuss gegeben.
- Beim "Schichten" der Lasagne beginnen wir mit den Pilzen (ungefähr
so viel, dass der Boden der Auflaufform bedeckt ist). Jetzt kommt eine
Schicht von den Lasagneplatten wiederum gefolgt von einer Schicht Pilze.
- Der Vorgang wiederholt sich so oft, bis die Auflaufform ¾ voll ist
(die letzte Schicht sollte unbedingt aus Pilzen bestehen).
- Nun wird die Bechamél-Soße gleichmäßig verteilt und der Käse als
letzte Zutat darüber verstreut.
- Die Backzeit für die Lasagne beträgt ca. 30-40 Minuten bei 180°C.
Guten Appetit! |