Zutaten: (für 4 Personen)
4 Mittelstücke vom Lachsfilet (á 150 g)
1 Zitrone
1 Bund Petersilie, glatt
100 g Butter
4 Esslöffel Olivenöl
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2 Zweige Rosmarin
2 Esslöffel Zucker
Salz & Pfeffer
Alufolie
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Zubereitung:
- Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls von Gräten befreien.
- Die Hautseite der Filets diagonal einritzen.
- Die Zitrone längs halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Zweige halbieren.
- 4 Stücke Alufolie abreißen und jeweils 1 Esslöffel Olivenöl mittig darauf geben.
- Nun die gehackte Petersilie, sowie den Rosmarin gleichmäßig verteilen.
- Die Filets, mit der Hautseite nach oben, jeweils auf die Kräuter auflegen.
- Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zitronenscheiben in die Hautschlitze stecken.
- Die Butter in Flocken auf den Fischstücken verteilen.
- Als nächstes den Lachs "einpacken" und für 10-15 Minuten auf den Grill geben.
- Nach Ende der Garzeit die Päckchen auf Teller geben und servieren.
Guten Appetit! |