Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Lachs Päckchen vom Grill

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 Mittelstücke vom Lachsfilet (á 150 g)
       1 Zitrone
       1 Bund Petersilie, glatt
       100 g Butter
       4 Esslöffel Olivenöl

 

2 Zweige Rosmarin
2 Esslöffel Zucker
Salz & Pfeffer
Alufolie

       Zubereitung:

  1. Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls von Gräten befreien.
  2. Die Hautseite der Filets diagonal einritzen.
  3. Die Zitrone längs halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  5. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Zweige halbieren.
  6. 4 Stücke Alufolie abreißen und jeweils 1 Esslöffel Olivenöl mittig darauf geben.
  7. Nun die gehackte Petersilie, sowie den Rosmarin gleichmäßig verteilen.
  8. Die Filets, mit der Hautseite nach oben, jeweils auf die Kräuter auflegen.
  9. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die Zitronenscheiben in die Hautschlitze stecken.
  11. Die Butter in Flocken auf den Fischstücken verteilen.
  12. Als nächstes den Lachs "einpacken" und für 10-15 Minuten auf den Grill geben.
  13. Nach Ende der Garzeit die Päckchen auf Teller geben und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns