Zubereitung:
- Den Kürbis putzen und in grobe Stücke teilen.
- Die Karotten schälen und ebenfalls in grobe Stücke teilen.
- Die Schalotte schälen und fein würfeln.
- Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Schalotten, Kürbis, Ingwer und Karotten in einen Topf geben und mit 1 Esslöffel Butter anschwitzen.
- Anschließend die Hühnerbrühe angießen und alles, bei geschlossenem Deckel, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Sobald der Kürbis weich gekocht ist, die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren.
- In der Zwischenzeit die Orange auspressen.
- Die Suppe nun mit Orangensaft, Balsamico bianco sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wer die Suppe lieber noch etwas flüssiger hätte kann mit Hühner-
oder Gemüsebrühe, aber auch Wasser oder etwas süßer Sahne
die Suppe noch etwas
"strecken".
Guten Appetit! |