Zutaten: (für 12 Stücke)
300 g Blätterteig, TK
2 Esslöffel Semmelbrösel
1 Bund Petersilie, glatt
2 Knoblauchzehen
150 g Butterkäse
60 g Frischkäse
4 Eier
250 g Schmand
1 Esslöffel Speisestärke
1/2 Teelöffel Salz
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Pfeffer
Muskat
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Zweig Oregano
4 Blätter Salbei
10 Blätter Basilikum
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
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Zubereitung:
- Den Blätterteig auftauen lassen.
- Anschließend die Platten aufeinander legen und auf einer, mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsplatte, ausrollen.
- Der Teig sollte etwas größer als die Quiche Form sein (ca. Ø 24 cm).
- Die Form gut einfetten, mit den Semmelbröseln bestreuen, den Teig hinein geben und den überstehenden Rand abschneiden.
- Nun die Form kalt stellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Den Käse reiben und mit dem Frischkäse, Eiern, Schmand und Stärke zu den Kräutern geben.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls zu den Kräutern geben.
- Alles gut miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Masse in die Quiche Form füllen und für ca. 40 Minuten in den Backofen geben.
- Die Form, nach Ende der Backzeit, aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, in 12 gleichmäßige Stücke schneiden und servieren.
Tipp: Die Quiche kann warm und kalt gegessen werden. Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Guten Appetit! |