Zutaten: (für 4 Personen)
4 Lachsfilets, ohne Haut (á ca. 150 g)
1 Zitrone, unbehandelt
750 g Gnocchi
Salz & Pfeffer
6 Esslöffel Butter
2 Knoblauchzehen
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2 Stängel Petersilie
2 Stängel Dill
1 Stängel Basilikum
1 Zweig Thymian
50 g Kapern
1 Esslöffel rosa Pfefferbeeren
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Zubereitung:
- Den Lachs abspülen und anschließend trocken tupfen.
- Die Zitrone heiß abspülen, ebenfalls trocken tupfen und eine Hälfte in Scheiben schneiden.
- Die andere Hälfte der Zitrone auspressen und ins Wasser.
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung, in reichlich kochendem Salzwasser, garen und anschließend gut abtropfen lassen.
- Einen Esslöffel Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend in der heißen, flüssigen Butter von beiden Seiten knusprig braten.
- Die Zitronenscheiben dazu geben und kurz mitbraten.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Kapern auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Die restliche Butter in eine Pfanne geben, erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Die Gnocchi in heißem Fett unter Wenden knusprig braten.
- Die Kapern und Kräuter zufügen und die Gnocchi mit Salz und rosa Pfeffer würzen.
- Die Lachsfilets zusammen mit den Gnocchi anrichten und servieren.
Guten Appetit! |