Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Die äußeren Blätter (8-10 Stück) vom Weißkohl abtrennen und in
kochendem Salzwasser für ca. 1 Minute blanchieren.
- Das Hackfleisch mit dem Eigelb sowie Salz und Pfeffer vermengen.
- Im nächsten Schritt nimmt man ein Stück von dem übrig gebliebenen
Kohl (ca. ⅛) und schneidet diesen in kleine Stücke.
- Nun ein Kohlblatt auf ein großes Brett legen, etwas von dem
Hackfleisch (etwas weniger als eine Hand voll) an das untere Ende legen.
Die Seiten werden eingeklappt und man beginnt eine Rolle zu formen.
- Als nächstes wird die fertige Roulade mit einem Zahnstocher am
Blattende fixiert und in heißem Öl von allen Seiten gut angebraten.
- Wenn alle Rouladen angebraten wurden, diese aus dem Topf nehmen und
beiseite stellen.
- Jetzt die Zwiebel und den klein geschnittenen Kohl darin anbraten,
die Lorbeerblätter hinzugeben, mit Wasser ablöschen und köcheln lassen,
bis von dem Wasser kaum noch etwas übrig ist.
- Dieser Vorgang wird so lange wiederholt, bis man die gewünschte
Menge an Soße erreicht hat.
- Nun die Rouladen in die Soße legen und ca. 20 Minuten darin garen
lassen.
- Kurz vor dem servieren wird die Soße noch mit etwas Stärke gebunden.
Guten Appetit! |