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Königsberger Klopse mit Sardellen

       Zutaten: (für 4-6 Personen)

       800 g Hackfleisch vom Kalb
       1 Ei
       50 g Semmelbrösel
       1 Esslöffel Senf, mittelscharf
       Salz & Pfeffer
       1 Liter Fleischbrühe
       1 Lorbeerblatt
       40 g Butter
       30 g Mehl

 

4 Sardellenfilets (aus dem Glas)
50 ml Weißwein
200 ml süße Sahne
1 Esslöffel Kapern
1 Esslöffel Kapernsud
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Zitronenschale, gerieben
Zucker
2 Esslöffel Petersilie, gehackt

       Zubereitung:

  1. Die Sardellenfilets fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Senf sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
  2. Nun 12 Klöße aus der Masse formen und beiseite stellen.
  3. Die Brühe zusammen mit dem Lorbeerblatt zum kochen bringen.
  4. Die Klöße vorsichtig hineingeben und bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
  5. Die Butter in einen großen Topf geben und schmelzen lassen.
  6. Das Mehl einstreuen, verrühren und mit Wein und ca. 600 ml von der Brühe ablöschen.
  7. Jetzt noch die Sahne zufügen und 6 - 8 Minuten köcheln lassen.
  8. Als nächstes die Kapern, Kapernsud, Zitronenschale und Zitronensaft zufügen.
  9. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  10. Zum Schluss noch die Petersilie zufügen und die Klöße servieren.

Guten Appetit!

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