Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Knusperschnitzel

       Zutaten: (für 4 Personen)

       4 dünne Putenschnitzel (á 100 g)
       Salz & Pfeffer
       1 Ei
       Mehl
       100 g Kartoffelchips
       Öl

       Zubereitung:

  1. Das Ei in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen.
  2. Etwas Mehl in eine 2. Schüssel geben.
  3. Die Kartoffelchips in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerkleinern.
  4. Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und flach klopfen.
  5. Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Schnitzel nacheinander erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss von jeweils beiden Seiten in den Chips Krumen wenden.
  7. Die Schnitzel nun in die Pfanne geben, von beiden Seiten goldbraun braten und servieren.

Tipp: Wer das Schnitzel gern noch etwas kräftiger mag, kann unter das Ei noch eine getrocknete und gemahlene Chilischote mischen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns