Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Kirschpfannkuchen

       Zutaten: (für 4 Stück)

       375 g Mehl
      4 Eier
      500 ml Milch
      3 Esslöffel Zucker

 

1 Prise Salz
500 g Kirschen (oder 1 Glas Sauerkirschen)
Öl
Zimt & Zucker

       Zubereitung:

  1. Die Eier trennen.
  2. Das Eiweiß steif schlagen.
  3. Das Mehl über die Eigelbe sieben sowie Zucker, Milch und Salz dazu geben.
  4. Alles zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
  5. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Nun die Kirschen zufügen und ebenfalls unterheben.
  7. Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und die Pfannkuchen darin backen.
  8. Die fertigen Pfannkuchen auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett abtropfen kann.
  9. Zum Schluss auf Tellern anrichten, mit etwas Zimt und Zucker bestäuben und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns