Zutaten: (für 4
Personen)
500 g Kasseler (ohne Knochen)
2 Zwiebeln
2 Äpfel
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Paprikaschote, grün
4 Esslöffel Öl
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1 Glas Perlzwiebeln (210 ml)
1 Dose Champignons (315 ml)
Salz & Pfeffer
200 ml süße Sahne
3 Teelöffel Bratensauce (Instant)
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Zubereitung:
- Den Kasseler in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und klein Würfeln.
- Die Perlzwiebeln und Champignons auf ein Sieb schütten und gut
abtropfen lassen.
- Die Äpfel waschen, trocken tupfen, das Kerngehäuse entfernen und den
Apfel in Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Paprika waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in
dünne Streifen schneiden.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen, die Fleischstreifen
mindestens 3 Minuten darin braten.
- Nun noch mit Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Nun die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig dünsten.
- Anschließend die Perlzwiebeln und Champignons zufügen und 2-3
Minuten braten.
- Das Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sahne einrühren und mit der Instant-Bratensauce binden.
- Das Fleisch wieder zufügen und in der Sauce heiß werden lassen.
- Die Äpfel in einer separaten Pfanne, ohne Zugabe von Fett, garen.
- Zusammen auf den Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passen frische Nudeln.
Guten Appetit! |