Zutaten: (für 4 Portionen)
2 Zwiebeln
1 kg Kartoffeln, mehlig
2 Cabanossi
20 g Speck
150 g süße Sahne
1 Knoblauchzehe
1 Liter Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
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2 Stangen Porree
2 Möhren
¼ Knolle Sellerie
1 Lorbeerblatt
½ Bund Petersilie
1 Zweig Rosmarin
1 Esslöffel Butter
1 Prise Muskat
½ Zitrone
1 Esslöffel Öl
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Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Speck in Streifen schneiden.
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Sellerie schälen und würfeln.
- Den Porree putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und den Speck zusammen mit den Zwiebeln darin anbraten.
- Die Kartoffeln dazu geben und mit anbraten.
- Nun die Möhren, den Sellerie, Lauch und den Knoblauch zufügen und kurz mit anschwitzen.
- Das Gemüse nun mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe zufügen.
- Das Lorbeerblatt ebenfalls zufügen und alles auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie und den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Cabanossi in Scheiben schneiden.
- Die Butter in eine Pfanne geben, schmelzen lassen und die Cabanossi darin anbraten.
- Anschließend die Sahne zufügen und die Suppe pürieren.
- Jetzt mit dem Zucker, Muskat, Salz, Pfeffer und der Zitrone abschmecken.
- Die Petersilie und den Rosmarin unterrühren und die Suppe auf Tellern anrichten.
- In die Mitte die gebratenen Cabanossi geben und servieren.
Guten Appetit! |