Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen und bissfest garen.
- Anschließend die Kartoffeln pellen und in mundgerechte Würfel
schneiden.
- Den Porree waschen, putzen, längs halbieren und in Ringe schneiden.
- Die Mettenden würfeln.
- Die Eier mit der Sahne in eine Schüssel geben und verquirlen.
- Die Petersilie abspülen, trocken tupfen, grob hacken und unter die
Eiersahne rühren.
- Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Die Kartoffel- sowie Mettendenwürfel darin anbraten.
- Die Porree Ringe unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eiersahne darüber gießen und unter vorsichtigem Rühren stocken
lassen.
- Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem geriebenen
Käse bestreuen.
- Die Auflaufform so lange in den Ofen geben, bis der Käse verlaufen
und eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
- Anschließend auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipp: Dazu passt ein frischer Salat, eingelegte
Gurken oder Silberzwiebeln.
Guten Appetit! |