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Kartoffelpfanne mit Schweinefilet

       Zutaten: (für 4 Personen)

       600 g Schweinefilet
       4 Esslöffel Sojasauce
       600 g kleine Kartoffeln
       150 g Speck
       250 g Champignons
       3 Esslöffel Frühlingszwiebel

 

6 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
125 ml Rotwein
1 Esslöffel Schnittlauch

       Zubereitung:

  1. Das Schweinefilet kurz unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 1 cm dicker Scheiben schneiden.
  2. Anschließend in eine Schüssel geben, mit der Sojasauce beträufeln und 4 Stunden darin marinieren (zwischendurch wenden).
  3. Die Kartoffeln ungeschält in 15-20 Minuten gar kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend pellen.
  4. Den Speck in Streifen schneiden.
  5. Die Champignons putzen und schneiden (kleine ganz lassen und größere halbieren).
  6. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  7. Etwas von dem Öl erhitzen und zuerst das Fleisch von beiden Seiten darin anbraten.
  8. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und etwas Ruhen lassen.
  9. Anschließend das restliche Öl in die Pfanne geben und die Kartoffeln sowie die Speckstreifen darin anbraten, bis diese eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
  10. Nun das Filet und die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit den Gewürzen bestreuen.
  11. Mit dem Rotwein ablöschen und ca. 5 weitere Minuten garen lassen.
  12. Alles auf dem Teller anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.

Tipp: Lecker hierzu ist eine Scheibe Kaviarbrot.

Guten Appetit!

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