Zutaten: (für 4
Personen)
600 g Schweinefilet
4 Esslöffel Sojasauce
600 g kleine Kartoffeln
150 g Speck
250 g Champignons
3 Esslöffel Frühlingszwiebel
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6 Esslöffel Öl
Salz & Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
125 ml Rotwein
1 Esslöffel Schnittlauch
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Zubereitung:
- Das Schweinefilet kurz unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen
und in 1 cm dicker Scheiben schneiden.
- Anschließend in eine Schüssel geben, mit der Sojasauce beträufeln
und 4 Stunden darin marinieren (zwischendurch wenden).
- Die Kartoffeln ungeschält in 15-20 Minuten gar kochen, abgießen,
etwas abkühlen lassen und anschließend pellen.
- Den Speck in Streifen schneiden.
- Die Champignons putzen und schneiden (kleine ganz lassen und größere
halbieren).
- Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Etwas von dem Öl erhitzen und zuerst das Fleisch von beiden Seiten
darin anbraten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und etwas
Ruhen lassen.
- Anschließend das restliche Öl in die Pfanne geben und die Kartoffeln
sowie die Speckstreifen darin anbraten, bis diese eine goldgelbe Farbe
angenommen haben.
- Nun das Filet und die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit den
Gewürzen bestreuen.
- Mit dem Rotwein ablöschen und ca. 5 weitere Minuten garen lassen.
- Alles auf dem Teller anrichten und mit Schnittlauch garniert
servieren.
Tipp: Lecker hierzu ist eine Scheibe Kaviarbrot.
Guten Appetit! |