Zubereitung:
- Den Backofen auf 150°C vorheizen.
- Die Zwiebel putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und mit Hilfe eines Gurkenhobels in
dünne Scheiben "schneiden"
- Den Speck würfeln und in einem Esslöffel Öl auslassen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen und goldbraun braten.
- Die Eier mit der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
- Die Kastenform gut fetten.
- Die Kartoffelscheiben und die Zwiebel-Speck-Mischung abwechselnd,
schichtweise in die Kastenform füllen.
- Nun die Eiermilch gleichmäßig darüber geben und die Form für ca. 1
Stunde in den Backofen geben.
- Nach dem Backen den Kartoffelkuchen auf einen großen Teller oder
eine Platte stürzen, gleichmäßige Stücke schneiden und servieren.
Guten Appetit! |