Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Kartoffel Burger

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 Lauchzwiebel
       40 g Radieschen Sprossen
       4 Esslöffel Salatcreme
       3 Esslöffel Schmand
       Salz
       weißer Pfeffer
       1 Bund Radieschen

 

einige Blätter Kopf- oder Eisbergsalat
4 Putensteaks á ca. 75 g
500 g Kartoffeln
1 große Möhre
1 Ei
1 Esslöffel Mehl
4 Esslöffel Öl

       Zubereitung:

  1. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen.
  3. Die Salatcreme, den Schmand, die Lauchzwiebel und die Sprossen in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  4. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und etwas kleiner zupfen.
  7. Die Steaks waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls parieren.
  8. Die Kartoffeln und die Möhre schälen und grob reiben und in eine Schüssel geben.
  9. Nun das Ei und Mehl zufügen und vermengen.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. 3 Esslöffel Öl in eine heiße Pfanne geben.
  12. Aus der Kartoffelmasse 8 flache Rösti braten.
  13. Das restliche Öl ebenfalls in eine heiße Pfanne geben und die Putensteaks von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
  14. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  15. Jeweils 1 Rösti auf einen Teller geben und mit den Salatblättern, Radieschen, dem Steak und der Salatcreme belegen.
  16. Zum Schluss jeweils 1 weitern Rösti darauf geben und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns