Zutaten: (für 4 Personen)
1 Lauchzwiebel
40 g Radieschen Sprossen
4 Esslöffel Salatcreme
3 Esslöffel Schmand
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Radieschen
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einige Blätter Kopf- oder Eisbergsalat
4 Putensteaks á ca. 75 g
500 g Kartoffeln
1 große Möhre
1 Ei
1 Esslöffel Mehl
4 Esslöffel Öl
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Zubereitung:
- Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die Sprossen waschen und abtropfen lassen.
- Die Salatcreme, den Schmand, die Lauchzwiebel und die Sprossen in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und etwas kleiner zupfen.
- Die Steaks waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls parieren.
- Die Kartoffeln und die Möhre schälen und grob reiben und in eine Schüssel geben.
- Nun das Ei und Mehl zufügen und vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3 Esslöffel Öl in eine heiße Pfanne geben.
- Aus der Kartoffelmasse 8 flache Rösti braten.
- Das restliche Öl ebenfalls in eine heiße Pfanne geben und die Putensteaks von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jeweils 1 Rösti auf einen Teller geben und mit den Salatblättern, Radieschen, dem Steak und der Salatcreme belegen.
- Zum Schluss jeweils 1 weitern Rösti darauf geben und servieren.
Guten Appetit! |