Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Kartoffelauflauf mit Knoblauch

       Zutaten: (für 4 Soufflé-Formen)

       3 große Kartoffeln
       2 Knoblauchzehen
       100 ml süße Sahne
       Butter
       Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Soufflé-Formen mit Butter einreiben und mit etwas Salz ausstreuen.
  3. Die Kartoffeln waschen, schälen und mit dem Gurkenhobel dünne Scheiben reiben/hobeln.
  4. Den Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  5. Die süße Sahne in eine Tasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut umrühren und beiseite stellen.
  6. Nun die Kartoffel- und Knoblauchscheiben schichtweise in die Soufflé-Formen geben.
  7. Die gewürzte Sahne gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen und anschließend auf ein Backblech geben.
  8. Dieses in den Ofen geben und ca. 45 Minuten backen lassen.
  9. Nach Ende der Garzeit die Formen aus dem Ofen nehmen und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns