Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Kartoffelauflauf mit Gemüse

       Zutaten: (für 4-6 Personen)

       800g mehlig kochende Kartoffeln
       400ml Buttermilch
       1 Bund Frühlingszwiebeln
       4 Karotten
       4 Eier

       Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen.
  2. Die Kartoffeln abschütten und mit dem Stampfer zu Püree verarbeiten.
  3. 300ml Buttermilch erhitzen, unter das Kartoffelpüree geben und gut vermengen.
  4. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abrunden und in einen Spritzbeutel füllen.
  5. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten und das Püree an den Rand spritzen.
  6. Die Frühlingszwiebeln waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  7. Die Karotten schälen, in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  8. Die Eier mit der Buttermilch verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abrunden und unter die Gemüsemasse geben.
  9. Die Masse nun in die Mitte der Auflaufform geben und das Ganze im Backofen auf 180-200°C 20-25 Minuten backen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns