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Kartoffel-Soufflés

       Zutaten: (für 4 Portionen)

       250 g festkochende Kartoffeln
       Salz & weißer Pfeffer
       30 g Butter
       1 Esslöffel Crème double
       2 Eier
       Muskat
       2 Esslöffel 8-Kräuter-Mischung (tiefgekühlt)

       Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen.
  2. Anschließend abgießen, etwas ausdämpfen lassen und sofort durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  3. Butter und Crème Double unterrühren.
  4. Die Eier trennen.
  5. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
  6. Die Eigelbe unter das Kartoffelpüree ziehen und mit Muskat und Pfeffer würzen.
  7. Die Kräuter unter das Püree heben.
  8. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  9. Die Soufflés Förmchen mit Butter ausstreichen.
  10. Den Eischnee unter das Püree heben und die Masse auf die Förmchen verteilen.
  11. Die Förmchen in eine hohe Auflaufform stellen und auf das Rost in der mittleren Ebene schieben.
  12. Nun noch die Auflaufform bis zum Rand mit Wasser auffüllen und die Soufflés in ca. 30 Minuten goldgelb backen.
  13. Nach Ende der Backzeit die Förmchen aus dem Ofen nehmen und servieren.

Tipp: Schmeckt gut zu Fleischgerichten.

Guten Appetit!

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