Zutaten: (für 4 Personen)
500 g Drillinge
250 g Brokkoli
250 g Krabben
1 Knoblauchzehe
30 g Butter + 1 Teelöffel
30 g Mehl
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500 ml Milch
100 g Crème Fraîche
Salz & Pfeffer
Muskatnuss
120 g Cheddar, gerieben
40 g Parmesan, gerieben
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Zubereitung:
- Die Drillinge in reichlich Salzwasser gar kochen, anschließend schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
- Den Knoblauch putzen und fein hacken.
- Die Krabben auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen.
- Den Knoblauch zufügen und kurz anschwitzen.
- Als nächstes das Mehl dazu geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Die Sahne langsam einlaufen lassen und dabei weiter rühren (es sollen keine Klümpchen entstehen).
- Jetzt das Crème Fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
- Die Sauce auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen damit die Sauce etwas eindickt.
- In der Zwischenzeit die Auflaufform mit 1 Teelöffel Butter ausreiben.
- Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Kartoffelscheiben zusammen mit dem Brokkoli und Krabben in eine große Schüssel geben.
- Alles miteinander vermengen.
- Nun ¾ vom Cheddar und Parmesan in die Sauce rühren und diese über das Gemüse geben und vorsichtig unterheben.
- Als nächstes die Masse in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
- Den restlichen Käse darüber geben und die Form für 30-40 Minuten, auf der mittleren Schiene, in den Backofen geben.
- Nach Ende der Backzeit den Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |