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Kalbsnuss mit Schokosauce

       Zutaten: (für 6 Personen)

       2,3 kg Kalbsnuss
       Rapsöl
       250 ml Kalbsfond
       8 cl Balsamico, dunkel
       1 Esslöffel Honig
       1 Riegel zartbitter Schokolade (mit 80% Kakaoanteil)
       Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Das Öl in einen Bräter geben, heiß werden lassen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
  3. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Jetzt den Bräter, auf der mittleren Einschubleiste, für ca. 2,5 Stunden in den Ofen geben.
  5. In der Zwischenzeit den Honig in eine Pfanne geben, karamellisieren lassen und anschließend mit dem Balsamico ablöschen.
  6. Nun den Kalbsfond zufügen und alles auf die Hälfte einreduzieren lassen.
  7. Die Schokolade in Stücke teilen, zu der Sauce geben und unter Rühren, auf kleiner Flamme, schmelzen lassen.
  8. Die Sauce beiseite stellen.
  9. Nach Ende der Garzeit den Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten, bei geschlossenem Deckel Ruhen lassen.
  10. Währenddessen die Sauce nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Den Braten aufschneiden und zusammen mit der Sauce servieren.

Guten Appetit!

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