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Kalbsgeschnetzeltes mit Fenchel     - fettarm -

       Zutaten: (für 4 Personen)

       500 g Kalbfleisch (mager)
       4 Fenchelknollen
       200 g Champignons
       3 Schalotten
       1 unbehandelte Zitrone
       2 Teelöffel Pflanzenöl
       320 g gegarter Reis

 

Salz & Pfeffer
200 ml Kalbsfond oder Gemüsebrühe
60 ml fettarme Milch (1,5%)
90 ml süße Sahne
200 g Kirschtomaten
½ Bund Petersilie

       Zubereitung:

  1. Das Fleisch und den Fenchel in Streifen schneiden.
  2. Die Champignons in Scheiben und die Schalotten in feine Würfel schneiden.
  3. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
  4. Das Öl erhitzen, Fleischstreifen darin anbraten, anschließend heraus nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Schalotten sowie die Champignons und den Fenchel zufügen und ca. 5 Minuten braten.
  6. Mit Zitronensaft, Kalbsfond und Milch ablöschen, Sahne angießen und für einige Minuten köcheln lassen.
  7. Die Tomaten halbieren, Petersilie hacken und mit dem Kalbfleisch unter das Sahnegemüse heben.
  8. Nun noch mit Salz und Pfeffer, sowie der Zitronenschale abschmecken und mit dem Reis zusammen servieren.

Guten Appetit!

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