Zutaten: (für 4
Personen)
500 g Kalbfleisch (mager)
4 Fenchelknollen
200 g Champignons
3 Schalotten
1 unbehandelte Zitrone
2 Teelöffel Pflanzenöl
320 g gegarter Reis
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Salz & Pfeffer
200 ml Kalbsfond oder Gemüsebrühe
60 ml fettarme Milch (1,5%)
90 ml süße Sahne
200 g Kirschtomaten
½ Bund Petersilie
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Zubereitung:
- Das Fleisch und den Fenchel in Streifen schneiden.
- Die Champignons in Scheiben und die Schalotten in feine Würfel
schneiden.
- Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
- Das Öl erhitzen, Fleischstreifen darin anbraten, anschließend heraus
nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schalotten sowie die Champignons und den Fenchel zufügen und ca.
5 Minuten braten.
- Mit Zitronensaft, Kalbsfond und Milch ablöschen, Sahne angießen und
für einige Minuten köcheln lassen.
- Die Tomaten halbieren, Petersilie hacken und mit dem Kalbfleisch
unter das Sahnegemüse heben.
- Nun noch mit Salz und Pfeffer, sowie der Zitronenschale abschmecken
und mit dem Reis zusammen servieren.
Guten Appetit! |