Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Kalbsfilet mit Scampi überbacken     - fettarm -

       Zutaten: (für 4 Personen)

       650 g Kalbsfilet
       8 Stück geschälte Scampi
       Salz & Pfeffer
       Saft einer Zitrone
       1 Esslöffel Olivenöl
       80 g Gorgonzola

       Zubereitung:

  1. Das Kalbsfilet in 8 Tranchen (á ca. 80 g) schneiden.
  2. Die Scampi säubern und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Das Fleisch kräftig pfeffern und im heißen Öl einige Minuten anbraten.
  4. Anschließend aus der Pfanne nehmen, salzen und in eine feuerfeste Form geben.
  5. Die Scampi gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen und den Käse darüber geben.
  6. Das Fleisch nun im vorgeheizten Backofen, bei 180°C, ca. 8 Minuten überbacken und servieren.

Tipp: Dazu schmecken Kroketten und Spargel oder aber ein frischer Salat mit Joghurtsauce.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns