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Niedergegarter Kalbsbraten

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1,2 kg Kalbsbraten
       2 Esslöffel Butterschmalz
       150 g Möhren
       150 g Pastinaken
       150 g Petersilienwurzel
       3 Zweige Rosmarin
       Salz & Pfeffer
       100 ml Marsala
       Olivenöl

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 80°C vorheizen.
  2. Das Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke teilen.
  3. Den Kalbsbraten waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls parieren.
  4. Das Butterschmal in eine Pfanne oder großen Topf geben, heiß werden lassen und den Braten rundherum anbraten.
  5. Öl in einen Bräter geben und heiß werden lassen.
  6. Anschließend das Gemüse hinein geben und 15 Minuten hellbraun anbraten.
  7. Das Fleisch darauf geben und an der dicksten Stelle ein Ofenthermometer einstecken.
  8. Den Braten nun für ca. 2 Stunden, die Kerntemperatur sollte 60 Grad sein, garen.
  9. Anschließend das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
  10. Den Ofen auf 150°C hoch drehen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten zu Ende garen.
  11. Den Fond abseihen, in einen Topf füllen und auf ein drittel einkochen lassen.
  12. Nun die Sauce mit kalter Butter abbinden und mit dem Marsala sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Den Braten auspacken, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, aufschneiden und zusammen mit der Sauce servieren.

Guten Appetit!

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