Zubereitung:
- Den Backofen auf 80°C vorheizen.
- Das Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke teilen.
- Den Kalbsbraten waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls parieren.
- Das Butterschmal in eine Pfanne oder großen Topf geben, heiß werden lassen und den Braten rundherum anbraten.
- Öl in einen Bräter geben und heiß werden lassen.
- Anschließend das Gemüse hinein geben und 15 Minuten hellbraun anbraten.
- Das Fleisch darauf geben und an der dicksten Stelle ein Ofenthermometer einstecken.
- Den Braten nun für ca. 2 Stunden, die Kerntemperatur sollte 60 Grad sein, garen.
- Anschließend das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
- Den Ofen auf 150°C hoch drehen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten zu Ende garen.
- Den Fond abseihen, in einen Topf füllen und auf ein drittel einkochen lassen.
- Nun die Sauce mit kalter Butter abbinden und mit dem Marsala sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Braten auspacken, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, aufschneiden und zusammen mit der Sauce servieren.
Guten Appetit! |