Zutaten für den
Biskuit:
3 Eier
60 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Mehl
40 g Stärke
Außerdem:
2 Kiwis
1 Päckchen Tortenguss klar
Fruchtfilets von 5-6 Orangen
|
Zutaten für die Creme:
6 Blatt Gelatine weiß
2 Eier
500 g Quark
Mark einer halben Vanilleschote
60 g Zucker
2 Esslöffel Mineralwasser
1 Eiweiß
Saft und abgeriebene Schale einer
unbehandelten Zitrone
|
|
Zubereitung:
- Den Backofen auf 150°C vorheizen.
- Die Eier trennen und anschließend das Eiweiß steif schlagen.
- Die Eigelbe mit 3 Esslöffel heißem Wasser, Zucker und Salz sehr
schaumig aufschlagen.
- Das Mehl und die Stärke mischen und wie den Eischnee unter die
Eigelbmasse ziehen.
- Die Masse in eine, am Boden mit Backpapier belegte Springform (Ø 26
cm) füllen und 20-25 Minuten backen.
Zubereitung Creme
und Fertigstellung:
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Eier trennen.
- Den Quark mit den Eigelben, Vanillemark, Zitronensaft sowie
Zitronenschale, Zucker und Mineralwasser cremig rühren.
- Die Gelatine auflösen, mit 3 Esslöffeln Creme verrühren, dann
unter die übrige Quarkmasse ziehen und kalt stellen.
- Sobald die Creme zu gelieren beginnt, das Eiweiß steif schlagen
und unterheben.
- Einen Tortenring um den Biskuitboden legen.
- Quarkmasse einfüllen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden
kühlen.
- Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Tortenoberfläche mit dem Obst belegen und dünn mit dem
Tortenguss bestreichen.
- Anschließend nochmals für 2 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit! |