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Kärntner Medaillons

       Zutaten: (für 4 Personen)

       600 g Putenmedaillons
       120 g Champignons, braun
       1 große Zwiebel
       2 Knoblauchzehen
       1 Paprika, rot
       1 Paprika, gelb
       1/8 Liter Geflügelfond
       1/8 Liter Weißwein, trocken

 

30 g Butter
4 Esslöffel Olivenöl
1/8 Liter süße Sahne
2 Esslöffel Schmand
10 g Mehl
Zitronensaft
Salz & Pfeffer
1 Zweig Rosmarin

       Zubereitung:

  1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Knoblauch ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  5. Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
  6. Als nächstes die Pilze zufügen und mit anbraten.
  7. Nun mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  8. Die Paprika zufügen, anschwitzen und auf kleiner Flamme weiter garen lassen.
  9. In der Zwischenzeit die Medaillons putzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben.
  10. In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten.
  11. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
  12. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Weißwein und dem Geflügelfond ablöschen und etwas einkochen lassen.
  13. Nun die Sahne mit dem Schmand und dem restlichen Mehl vermischen.
  14. Die Masse zur Sauce geben und einrühren.
  15. Jetzt das Gemüse, zusammen mit dem Fleisch zur Sauce geben, umrühren und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  16. Das Fleisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt ein frischer, grüner Salat und Rösti oder Kroketten.

Guten Appetit!

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