Zutaten: (für 4 Personen)
600 g Putenmedaillons
120 g Champignons, braun
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
1/8 Liter Geflügelfond
1/8 Liter Weißwein, trocken
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30 g Butter
4 Esslöffel Olivenöl
1/8 Liter süße Sahne
2 Esslöffel Schmand
10 g Mehl
Zitronensaft
Salz & Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
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Zubereitung:
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
- Als nächstes die Pilze zufügen und mit anbraten.
- Nun mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
- Die Paprika zufügen, anschwitzen und auf kleiner Flamme weiter garen lassen.
- In der Zwischenzeit die Medaillons putzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben.
- In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten.
- Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
- Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Weißwein und dem Geflügelfond ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Nun die Sahne mit dem Schmand und dem restlichen Mehl vermischen.
- Die Masse zur Sauce geben und einrühren.
- Jetzt das Gemüse, zusammen mit dem Fleisch zur Sauce geben, umrühren und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Das Fleisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer, grüner Salat und Rösti oder Kroketten.
Guten Appetit! |