Zutaten: (Ø
25 cm)
150 g Butter
4 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
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4 Esslöffel Kakao
1 Teelöffel Backpulver
1,5 Gläser Preiselbeeren
250 ml Süße Sahne
Schokostreusel
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Die Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Die Haselnüsse, Kakao und das Backpulver zufügen und unterheben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hinein geben und gleichmäßig darin verteilen.
- Den Kuchenboden nun für ca. 45 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit den Boden aus dem Ofen nehmen.
- Anschließend die Preiselbeeren darauf verteilen und am besten über Nacht ziehen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und auf den Preiselbeeren verteilen.
- Nun den Tortenring entfernen und je nach Wunsch mit Schokostreuseln verzieren.
Guten Appetit! |