Zutaten: (für 2 Personen)
400 g Kartoffeln
2 Paprikaschoten, rot
400 g Hähnchenbrust
2 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Oregano, gerebelt
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Salz & Pfeffer
100 ml süße Sahne
100 ml Milch
2 Eier
40 g Parmesan, gerieben
2 Esslöffel Basilikum, gehackt
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Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten abbrausen, trocken tupfen, putzen und in Würfel schneiden.
- Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren, würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- 2 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
- Nun die Paprika zufügen und mit dem Paprikapulver, Salz und dem Oregano würzen.
- Die Kartoffeln abschütten und zum Fleisch geben.
- Alles gut miteinander vermengen und in eine Auflaufform geben.
- Die Sahne zusammen mit der Milch und den Eiern in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen.
- Als nächstes den Parmesan und Basilikum zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse über den Kartoffeln gleichmäßig verteilen und bei 180°C für ca. 20 Minuten (Ober-/ Unterhitze) in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |