Zutaten: (für 4 Personen)
1 Kugel Mozzarella
4 Hähnchenbrustfilets á ca. 125g
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
8 Tomaten, getrocknet
1 Esslöffel Öl
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Parmesan
8 Scheiben Parmaschinken
3 Esslöffel Balsamico
150 ml süße Sahne
250 ml Geflügelfond
4 Zahnstocher
Alufolie
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Zubereitung:
- Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.
- Die Filets abbrausen, trocken tupfen, falls nötig parieren und waagerecht halbieren.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
- Anschließend mit jeweils 2 Scheiben Mozzarella und Tomaten belegen.
- Nun Parmesan hobeln und ebenfalls auf dem Filet verteilen (Menge je nach Geschmack).
- Jetzt die Filets in jeweils 2 Scheiben Parmaschinken einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Den Backofen auf 80 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Röllchen darin von allen Seiten anbraten.
- Anschließend die Röllchen aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und in den Ofen geben.
- Jetzt den Balsamico, die Sahne und die Brühe angießen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Involtini auf Tellern anrichten.
Tipp: Wer die Sauce intensiver mag, kann einige Tomaten noch grob Schneiden und ebenfalls mit einkochen lassen.
Gut dazu schmeckt ein frischer Salat und Tagliatelle.
Guten Appetit! |