Zubereitung:
- Das Hühnchen in einen großen Topf geben und so viel Wasser
hinzugeben, bis das Huhn bedeckt ist.
- Als nächstes einen Teelöffel Salz sowie eine Zwiebel mit Schale (man
erhält eine besonders klare Suppe) und den Brühwürfel dazu geben und bei
geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten kochen lassen.
- Die Möhre schälen und ca. 15 Minuten gemeinsam mit dem Huhn kochen.
- Nachdem die Gesamtkochzeit von 60 Minuten um ist, nimmt man das
Huhn, die Zwiebel und die Möhre aus dem Topf.
Das Huhn legt man am besten auf ein großes Brett um nun das Fleisch
von den Knochen zu lösen.
- Die Erbsen, Spargelspitzen und Pilze zum abtropfen in ein Sieb
geben.
- Die nun weiche Möhre sowie die Pilze in Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf werden 2 Esslöffel Butter oder Margarine zum
schmelzen gebracht und 2 Esslöffel Mehl hinzu gegeben.
- Unter ständigem Rühren wird nun die süße Sahne sowie ca. 750ml von
der Hühnerbrühe nach und nach dazu gegeben.
- Nun wird das Gemüse sowie das auseinander genommene Hühnchen mit in
den Topf gegeben und mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Muskat
abgeschmeckt.
Guten Appetit! |