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Hühnchen mit Pak Choi

       Zutaten: (für 4 Personen)

       175 g Brokkoli
       1 Esslöffel Erdnussöl
       2,5 cm Ingwer
       1 Chili, rot
       2 Knoblauchzehen
       1 Zwiebel, rot
       450 g Hähnchenbrustfilet

 

175 g Pak Choi
120 g Babymaiskolben
1 Esslöffel helle Sojasauce
1 Esslöffel thailändische Fischsauce
1 Esslöffel Koriander, gehackt
1 Esslöffel Sesamsaat
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in gesalzenem, kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren.
  2. Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Schaumlöffel die Röschen raus nehmen und abtropfen lassen.
  3. Den Ingwer schälen und  fein reiben.
  4. Die Kerne aus der Chili entfernen und fein hacken.
  5. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
  7. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und anschließend schnetzeln.
  8. Den Pak Choi in Streifen schneiden.
  9. Die Babymaiskolben auf ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und anschließend der länge nach halbieren.
  10. Den Sesam in eine kleine Pfanne geben und unter ständigem rühren anrösten.
  11. Als nächstes das Öl in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen.
  12. Nun Ingwer, Chili und Knoblauch zufügen und kurz anschwenken.
  13. Jetzt die Zwiebel und das Fleisch zufügen und so lange braten, bis das Fleisch von allen Seiten gebräunt ist.
  14. Das Gemüse mit in die Pfanne geben und 3-4 Minuten garen lassen.
  15. Soja- und Fischsauce einfüllen, alles umrühren und weitere 2 Minuten garen lassen.
  16. Zum Schluss noch den Koriander und das Sesam unterheben und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
  17. Alles auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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