Zutaten: (für 4 Personen)
175 g Brokkoli
1 Esslöffel Erdnussöl
2,5 cm Ingwer
1 Chili, rot
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel, rot
450 g Hähnchenbrustfilet
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175 g Pak Choi
120 g Babymaiskolben
1 Esslöffel helle Sojasauce
1 Esslöffel thailändische Fischsauce
1 Esslöffel Koriander, gehackt
1 Esslöffel Sesamsaat
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in gesalzenem, kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren.
- Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Schaumlöffel die Röschen raus nehmen und abtropfen lassen.
- Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Kerne aus der Chili entfernen und fein hacken.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
- Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und anschließend schnetzeln.
- Den Pak Choi in Streifen schneiden.
- Die Babymaiskolben auf ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und anschließend der länge nach halbieren.
- Den Sesam in eine kleine Pfanne geben und unter ständigem rühren anrösten.
- Als nächstes das Öl in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Nun Ingwer, Chili und Knoblauch zufügen und kurz anschwenken.
- Jetzt die Zwiebel und das Fleisch zufügen und so lange braten, bis das Fleisch von allen Seiten gebräunt ist.
- Das Gemüse mit in die Pfanne geben und 3-4 Minuten garen lassen.
- Soja- und Fischsauce einfüllen, alles umrühren und weitere 2 Minuten garen lassen.
- Zum Schluss noch den Koriander und das Sesam unterheben und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
- Alles auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |