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Hühnchen in Rotweinsauce     - fettarm -

       Zutaten: (für 2 Personen)

       2 Teelöffel Öl
       1 Knoblauchzehe
       100 g Zwiebeln
       ⅛ Liter Rotwein
       1 Teelöffel Instantbrühe
       Salz, Pfeffer & Thymian

 

500 g Hähnchenschenkel
200 g Champignons
200 g Tomaten
4 Teelöffel Mehl
gehackte Petersilie

       Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun ½ Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie den gehackten Knoblauch darin dünsten.
  4. Jetzt mit dem Rotwein und ⅛ Liter Wasser ablöschen.
  5. Als nächstes die Instantbrühe einrühren.
  6. Die Sauce mit den Gewürzen kräftig abschmecken und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.
  7. Inzwischen die Hähnchenschenkel enthäuten und im restlichen Öl knusprig anbraten.
  8. Anschließend in eine feuerfeste Form geben.
  9. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  10. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden.
  11. Nun die Tomaten wie auch die Champignons auf den Hähnchenschenkeln verteilen.
  12. Dann die Rotweinsauce darüber gießen und das Gericht im Ofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten garen.
  13. Danach die Sauce mit dem Gemüse in einen Topf abgießen, aufkochen und mit dem in ca. 8 Esslöffeln Wasser angerührten Mehl andicken.
  14. Die Sauce nun ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann abschmecken und über die Hähnchenschenkel gießen.
  15. Vor dem Servieren Petersilie darüber streuen.

Guten Appetit!

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