Zubereitung:
- Den Honig und die Butter in einen kleinen Topf geben und bei
mittlerer Hitze erwärmen.
- Das Mehl, Backpulver sowie Salz in eine Schüssel geben und
miteinander vermischen.
- Die Honig-Butter langsam in die Schüssel einlaufen lassen und mit
dem Knethaken des Handrührgerätes einrühren.
- Nacheinander die Eier einarbeiten.
- Anschließend die Haselnüsse unterkneten.
- Den Teig für einige Stunden, am Besten über Nacht, in Klarsichtfolie
einwickeln und ruhen lassen.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Den Teig ca. ½ cm dick ausrollen und Weihnachtsmotive ausstechen.
- Die Plätzchen & Co auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
dünn mit Milch einstreichen.
- Die Plätzchen & Co für ca. 15-20 Minuten in den Ofen geben und backen
lassen.
- Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen und die Plätzchen & Co
auskühlen lassen.
Tipp: Wer mag, kann die Honigkuchen je nach
Geschmack mit Zuckerguss, Perlen, Kirschen, Mandeln, Zuckerstreuseln
etc. verzieren.
Guten Appetit! |